Tolle Stimmung beim Superkart-Slalom Doppellauf

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Beim 5. & 6. ADAC Nordheide Superkart-Slalom war eine Super-Stimmung in allen Klassen. Wegen der Angst vorm Regen und Parallel-Veranstaltungen war das Teilnehmerfeld mit 21 Startern überschaubar. Das Wetter "hielt" bis nach der Siegerehrung und so eröffnete das kleine Starterfeld die Möglichkeit, die Fahrzeit für die Teilnehmer zu maximieren - jedes Rennen war insgesamt ca. 4 km lang.

Der ca. 450m lange Kurs wurde mit 3 Runden gefahren, was Laufzeiten von ca. 2 bis 2:30 min ergab. Dabei fuhren die Teilnehmer in allen Klassen vergleichbare Rundenzeiten. Die 2 min.-Marke konnte jedoch nicht geknackt werden. Um die Bestzeit "battleten" David und Lorenz, die Sieger in den Klassen S1 und S2 - David entschied diesen Wettbewerb mit 2:03,11 min. zu 2:03,93 min. für sich, was einer Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 40 km/h entspricht.

David

Lorenz

Bei den Mannschaften siegten zweimal die Buchholz 49ers Orange (Julius, Emmanouil, David & Sylvie) vor Buchholz 49ers Blau ( Erik, Sarah, Birger & Edgar) und den Buchholz 49ers Oldstars (Hristos, Andreas, Sergej, Frank & Silvio - nicht im Bild).

In der Klasse S1 siegte zweimal David vor Erik. Edgar belegte einen 3. und einen 4. Platz. Julius wurde zweimal 5. und Emmanouil zweimal 9., Birger einmal 6. und einmal 8..

In der Klasse S2 siegte zweimal Lorenz vor Sylvie. Sarah und Silvio hatten jeweils einen 3. und einen 4. Platz, Frank wurde zweimal 5. und Hristos 6..

In der Klasse S3 belegte Andreas zweimal den 3. und Sergej den 4. Platz. Für Sergej war es das erste Rennen im Kart.

Alle Ergebnisse findet Ihr unter Dokumente -> Ergebnislisten.