Podiumsplätze beim ADAC Hansa Jugend Kart-Slalom Pokal

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Siege in K1, K2, K3 und in der Mannschaftswertung

Beim ADAC Hansa Jugend Kart-Slalom Pokal  am 25. Mai in Buchholz haben die Kartfahrer vom AC Buchholzer Heidering aufgetrumpft.

Der Slalomkurs war so gestellt, dass man schnell fahren konnte. Das lag nicht jedem von den insgesamt 70 Fahrern und so fielen

bei dem ein oder anderem Trainings- und Wertungslauf dann auch Pylonen um. Um Erster zu werden, musste zu Null gefahren werden.

In der K1 zeigte Joel Lumeau, was in ihm steckt. Der achtjährige Buchholzer gewann mit sieben Sekunden Vorsprung vor dem Zweitplatzierten.

Wenn Joel so beständig weiterfährt, hat er gleich in seiner ersten Kart-Slalom Saison gute Aussichten ganz vorn dabei zu sein.

Weitere Platzierungen: Lennart Buterus (Tostedt), 5. Platz; Sam Strohmeyer (Hamburg), 8. Platz

In der K2 gewann Erik Schnieber aus Buchholz-Steinbeck. Er war am Ende drei Sekunden schneller, als der Zweite.

Julius Wichmann (Jesteburg) fuhr in dieser Klasse auf den 15. Platz

In der K3 gewann Luis Burkhardt (Otter) vor David-Silvio Kühn (Glinde). Bei ihnen waren es im Ziel 31 Hundertstel, die über 1. und 2. Platz entschieden.

Beide fahren für den AC Buchholzer Heidering.

In der K4 kam Edgar Buterus (Tostedt) auf den 2. Platz. Timo Stahl (Brunsbek) wurde Sechster und Birger Tegetmeier (Buchholz) kann stolz auf seinen 10. Platz sein.

In der K5 ging Sylvie Schnieber (Buchholz) spontan an den Start und reihte sich auf dem 11. Platz ein.

Der AC Buchholzer Heidering konnte mit dem Ergebnis auch den Mannschafts-Sieger stellen.

Impressionen vom 25.05.2014 in Buchholz

Der Tag begann musikalisch mit Dudelsack-Musik. Gespielt vom HMC-"Schotten"  Oliver Wortmann.

Der erste Fahrer war Luis Burkhardt (Otter) vom AC Buchholzer Heidering, K3.

Der Fahrer auf der Strecke und seine Zeit ist  immer unter Beobachtung.

Das Schiedsgericht schaut genau hin.

David-Silvio Kühn (Glinde), K3, am Start.

Diese Pokale gab es für Platz 1 bis 3.

Die erste Siegerehrung, K3. Luis Burkhardt (Otter) 1. Platz, David-Silvio Kühn (Glinde) 2. Platz.

Vor dem Start wird der Parcours abgelaufen und eingeprägt.

Start in der K 2 für Julius Wichmann (Jesteburg).

Start für K2-Fahrer Erik Schnieber (Buchholz).

Noch ist nicht geklärt, wer der beste Fahrer in der K2 sein wird.

Siegerehrung K2: 1. Platz Erik Schnieber (Buchholz), 15. Platz Julius Wichmann (Jesteburg) (3. v. links)

Sam Strohmeyer (Hamburg) startet in der K1.

Joel Lumeau (Buchholz), K1, am Start.

Start frei für Lennart Buterus (Tostedt), K1.

Siegerehrung K1: 1. Platz Joel Lumeau (Buchholz), 5. Platz Lennart Buterus (Tostedt) (links), 8. Platz Sam Strohmeyer (Hamburg) (2.v. links)

Start in der K4: Birger Tegetmeier (Buchholz)

Startvorbereitung für Timo Stahl (Brunsbek),K4. Im Gespräch mit Trainer Andreas.

Start für Edgar Buterus (Tostedt),K4. Slalom-Leiter Werner hat alles im Blick. (hinten links)

Siegerehrung K4: 2. Platz Edgar Buterus (Tostedt), 6. Platz Timo Stahl (Brunsbek) (rechts), 10. Platz Birger Tegetmeier (Buchholz) (links)

Start in der K5: Sylvie Schnieber (Buchholz)

Siegerehrung K5: 11. Platz Sylvie Schnieber (Buchholz) (6. v. rechts)

Die Mannschaftspokale.

Mannschafts-Sieger: AC Buchholzer Heidering vertreten von Luis Burkhardt (5. v. links), David-Silvio Kühn (6. v. links), Erik Schnieber (7. v. links)