Top Kartfahrer des ADAC Hansa und Schleswig-Holstein messen sich im Superkart-Slalom.

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Am 6. Juni fanden auf dem Gelände der OTG in Buchholz Steinbeck zwei Meisterschaftsläufe statt, die für die 2015er Superkart-Meisterschaften sowohl des ADAC Hansa als auch des ADAC Schleswig-Holstein statt. In Hansa wird die Superkart-Meisterschaft zum ersten Mal ausgetragen, Schleswig-Holstein blickt da schon auf eine lange Tradition im Superkart-Slalom zurück. Die Rennen fanden bei sommerlichen Temperaturen und Sonne pur statt.

Ganz gastfreundlich überließen die Buchholzer Fahrer diesmal drei Fahrern aus Schleswig-Holstein das oberste Siegertreppchen. Jakob Siebert vom AV Kiel in der Klasse S1, Ann-Christin Nanz vom AC Schleswig in der S2 und Melf Carstensen vom AC Nordfriesland in der S3 konnten in beiden Rennen die Klassen jeweils für sich entscheiden. Bei den Mannschaften siegte im ersten Rennen die Mannschaft AV Kiel Globetrotters, im zweiten Rennen holten sich die Buchholz 49ers Blau mit Frank Westedt, Jean-Pierre Helpap, Edgar Buterus, David Silvio Kühn und Erik Schnieber den einzigen Sieg für den ADAC Hansa.

Trotz der fehlenden Siege, konnten die Buchholzer Fahrer mit guten Platzierungen sowohl bei den Mannschaften, als auch in den Einzelrennen aufwarten. In der am stärksten besetzten Klasse S1 (Fahrer unter 19 Jahre) erreichte David Silvio Kühn im ersten Rennen von 23 Fahrern den 3. Platz und Erik Schnieber im zweiten Rennen den 2. Platz. In der S2 (Fahrer über 18 und unter 85 kg.) war ein 5.Platz von Sylvie Schnieber die beste Platzierung. In der Klasse S3 (Fahrer über 18 und über 85 kg,) erreichte Frank Westedt einen 3. Platz im ersten und einen 4. Platz im zweiten Rennen.

Bei den Mannschaften holter das Team Buchholz 49ers Blau im ersten Rennen einen 2. Platz und im 2. Rennen bekanntlich den Sieg. Das Team Buchholz 49ers Orange mit Silvio Kühn, Sylvie Schnieber, Birger Tegetmeyer, Emmanouil Menexidis und Julius Wichmann wurde im ersten Rennen 4. und im zweiten Rennen 2.

Alle Fahrer waren von der ca. 1 km langen Strecke über zwei Runden begeistert und so steht zu erwarten, dass wir fast Alle im nächsten Jahr wiedersehen.

Die Ergebnisslisten findet Ihr unter Dokumente -> Ergebnislisten.