Super Saisonauftakt für ADAC Kartmeisterschaften

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Am 18. und 19. April fanden auf dem Gelände der OTG in Buchholz Steinbeck die ersten drei Meisterschaftsläufe für die 2015er Kartmeisterschaften des ADAC Hansa statt. Den Rahmen für die tollen Veranstaltungen lieferte das Wetter mit Sonne pur und frühsommerlichen Temperaturen. Mit der Werbung der Partner des Vereins, Karts im neuen Buchholz 49ers Design und ADAC Hansa Emblemen rund um den Platz kam etwas von der Rennatmosphäre des früheren Buchholzer Heiderings zurück, der in den 50er Jahren zu den Top-Sandbahn Rennstrecken in Deutschland zählte. Das I-Tüpfelchen setzten jedoch die Fahrer des Buchholzer Heiderings, die mit insgesamt 8 Siegen und 11 weiteren Podiumsplatzierungen in den insgesamt 14 Rennen auf einer Woge des Erfolgs fuhren.

Am Samstag fanden die ersten beiden Läufe der neu geschaffenen ADAC Hansa Superkart - Meisterschaft statt. Insgesamt waren 63 Fahrer in 3 Klassen am Start. Der Reiz dieser Serie ist, daß die Kinder und Jugendlichen direkt gegen Ihre Geschwister und Eltern fahren können - unter gleichen Bedingungen in gleichen Karts. Die Damen und Herren des "älteren Semesters" (über 18) hatten sich jedoch aus lauter Respekt mehrheitlich mit diversen Ausreden zurückgehalten, jedoch bei der Veranstaltung soviel Spass bekommen, daß es an vielen Orten hieß: "Beim nächsten Mal bin ich auch dabei" - wir werden sehen!

Mit dabei waren vom AC Buchholzer Heidring fast alle Fahrer der "Experts" Wettbewerbsgruppe, die in der Klasse S1startberechtigt waren ergänzt um die Schwestern Sylvie und Sarah sowie Jean-Pierre und Phillip in der S2 und Frank und Werner in der S3. Highlights waren hier sicherlich die beiden Siege von Edgar in der S1, die 2. Plätze von David, Erik und Werner und die 3. Plätze von Jean-Pierre und Frank. Daß die Ladies auch schnell fahren können zeigte eindrucksvoll Sylvie, die zweimal den zweiten Platz belegte, einmal den Sieg nur um eine 100stel Sekunde verfehlte.

Alle Fahrer waren von der neuen Serie total begeistert und so ist damit zu rechnen, daß beim nächsten Doppellauf am 6. Juni noch mehr Teilnehmer starten werden.

Am Sonntag fand dann der 11. ADAC Nordheide Jugendkartslalom statt, der erste Lauf zur ADAC Hansa Jugendkart-Meisterschaft. Insgesamt waren 59 Fahrer in 5 Altersklassen am Start. Das herausragende Ergebnis des letzten Jahres mit 3 Klassensiegen und dem Mannschaftstitel wurde von den Kartfahrern des Teams "Buchholz 49ers" nicht nur verteidigt, sondern sogar noch übertroffen. Ein weiteres Team aus Buchholz fuhr auf den 3. Platz bei den Mannschaften und es gab noch weitere Podest-Ergebnisse für die Buchholzer Fahrer.

Joel Lumeau und Erik Schnieber konnten Ihre Vorjahressiege wiederholen, Luis Burkhardt fuhr in der nächsthöheren Klasse auf einen tollen dritten Platz und Marlon Voß fuhr bei seinem ersten Rennen überhaupt in der K1 auf einen 2. Platz und konnte so gleich einen Pokal mit nach Hause nehmen. Die Mannschaft mit Joel, Marlon, Vanesse, Erik und Luis konnte auch den Sieg gegen starke Konkurrenz aus den anderen Ortsclubs erringen.

Der "König" des gesamten Wochendenendes war jedoch Edgar Buterus, der alle  3 Rennen, in denen er startete, gewinnen konnte und am Samsatg im Superkart auch zu der erfolgreichen Mannschaft gehörte, die beide Läufe gewann - insgesamt also 5 Siege und ein 3. Platz. Nur knapp dahinter war Erik Schnieber, der 4 Siege, einen 2. und einen 4. Platz errang.

Die Ergebnisse findet Ihr auch auf der Webseite unter Dokumente -> Ergebnislisten.