Interessanter Superkart-Slalom Saisonabschluss

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Am 19. September fanden die letzten beiden von insgesamt 10 Läufen zur inoffiziellen ADAC-Hansa Superkart-Slalom Meisterschaft auf dem Travering in Bad Oldesloe statt. Die Läufe zählen sowohl zur Meisterschaft in Schleswig-Holstein als auch in Hansa. Insgesamt waren in den 3 Klassen 35 Fahrer aus den beiden Regionalclubs am Start. Die 49ers starteten mit 8 Fahrern in zwei Mannschaften. Für Einige war der frühe Beginn um 8:30 Uhr ein zusätzliches Hindernis.

Wie immer war die Streckenführung interessant, da der Travering über große Höhenunterschiede führt. Hinzu kam regnerisches Wetter, das eine zusätzliche Herausforderung darstellte.

Im ersten Lauf wurde auf Superkarts vom ADAC Schleswig-Holstein gefahren. Pro Durchgang in ungefähr 1,5 Minuten zweimal den Berg hinauf und herunter und durch ein paar Tore ins Ziel. In der S1 erreichten die Buchholzer Fahrer folgende Platzierungen: Erik (4), David (5), Julius (11) und Emmanouil (17) von insgesamt 21 Startern.

In der Klasse S2 konnte Hristos in einem starken Feld seine erste Podiumsplatzierung herausfahren (3) und ließ damit Silvio (5) und Sylvie (7) hinter sich. Daß ein Grieche Regenwetter braucht, um zu brillieren, hat Alle sehr überrascht.

In der Klasse S3 landete Andreas (4) unter den 7 Fahrern im Mittelfeld.

Bei den Mannschaften belegten die 49ers einen dritten und einen siebten Platz.

Im zweiten Lauf wurde auf den Hansa-Karts vom AC Buchholzer Heidering gefahren. Die Fahrer waren von den Karts im direkten Vergleich echt begeistert. Die Karts haben gefühlt deutlich mehr Leistung und beschleunigen viel intensiver. Dieser Lauf wurde aufgrund der fortgeschrittenen Zeit um eine Runde verkürzt. Zudem endete der Regen, wodurch die abtrocknende Strecke zum Ende hin deutlich schneller wurde.

In der Klasse S1 verpasste Erik durch ein verpasstes Tor im Slalom den Gesamtsieg und wurde so am Ende Elfter. David (5), Julius (14) und Emmanouil (15) komplettierten das Ergebnis.

In der Klasse S2 wurde Sylvie Dritte, Silvio (4) und Hristos (5).

Andreas stieg im zweiten Lauf als Dritter aufs Treppchen.