Buchholz 49ers auch im Superkart-Slalom 2016 Spitze

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Am Samstag, dem 16. April fanden der 7. & 8. ADAC Nordheide Superkartslalom statt. Von den Teilnehmern wurde allgemein Regen befürchtet, doch das Wetter blieb stabil trocken und hatte sogar einige sonnige Abschnitte - nur der starke Wind nervte dann doch im Laufe der Veranstaltung. Leider waren es nur 21 Teilnehmer, die wegen des Wetters oder aufgrund von Parallelveranstaltungen den Weg nach Buchholz fanden. Die kamen dann jedoch voll auf Ihre Kosten, weil so 3 statt der geplanten 2 Runden gefahren werden konnten. Die Veranstaltung lief nach einer kurzen Startverzögerung reibungslos und wurde pünktlich um 16:30 Uhr beendet. So sind schon wieder die ersten Beiden von insgesamt 7 Läufen des ADAC Superkart-Slalom-Pokals 2016 Geschichte.

In der Klasse S1 siegte zweimal Erik Schnieber vor David Silvio Kühn. Edgar Buterus wurde einmal Dritten und einmal 5. Arthur Wagner wurde einmal 4. und einmal 5., Julius Wichmann wurde 6./7., Emmanouil Menexidis 10./6., Vanessa Westedt 2 x 9. von insgesamt 12 Teilnehmern in der Klasse.

Die Klasse S2 mit insgesamt 6 Teilnehmern wurde wie gewohnt vom "Dohminator", Thomas Dohmann gewonnen. Frank Westedt und Silvio Kühn wechselten sich mit dem 2. und 3. Platz ab und Hristos Menexidis wurde einmal 5. und einmal 4..

In der Klasse S3 gewann Andreas Schnieber beide Rennen. Markus Voss und Sergej Simivol wechselten sich mit dem 2. und 3. Platz ab.

Bei den Mannschaften gewannen die Buchholz 49ers alle Plätze auf dem Podium - Black (Erik, David, Edgar und Markus) vor Orange (Vanessa, Emmanouil, Julius, Arthur und Andreas) und Blue (Frank, Silvio, Hristos und Sergej). Die ASC Allstars folgten auf dem 4. Platz.

Die Ergebnisse der Rennen findet Ihr unter  Dokumente -> Ergebnislisten.