11. ADAC Nordheide Jugendkart-Slalom am 19. April

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Am Sonntag den 19. April 2015 startete um 10 Uhr das erste Rennen der diesjährigen Saison der ADAC Hansa Jugend-Kart-Slalom und Hamburger Meisterschaft. Bei großartigem Wetter, der einigen Teilnehmern, Zuschauen und Helfern einen Sonnenbrand brachte gingen unsere Buchholzer Fahrer in allen fünf Klassen an den Start und erfuhren tolle Ergebnisse!

Die erste Klasse des Tages war die K3, in der die zwölf- und dreizehnjährigen Jungs und Mädchen gegeneinander antraten. Der AC Buchholzer Heidering wurde in dieser Klasse von Emmanouil Menexidis, Julius Wichmann, David Silvio Kühn und Erik Schnieber vertreten. Trotz einer der letzten umgehenden Grippewellen, die ausgerechnet Emmanouil erwischt hatte, stieg er tapfer ins Kart und erkämpfte sich einen guten 11. Platz. Auf dem 6. Platz landete Julius, der zwei tolle, fehlerfreie Runden hinlegte. David drehte, im Gegensatz zum Streckenplan, eine zweite Runde im Kreis und verpasste so und durch einen Pylonenfehler ganz knapp das Treppchen. Die gesamte Klasse konnte Erik für sich entscheiden, der zwei superschnelle und fehlerfreie Runden hinlegte.

Als nächstes starteten die Teilnehmer der zweiten Klasse, in der alle unsere Newcomer ihr Glück versuchten. Felia Wegener fand den Spaß am Kartfahren im letzten Sommer in unseren Ferien-Kart-Workshops und trainiert somit seit noch nicht mal einem Jahr. So war sie also furchtbar aufgeregt, aber meisterte ihr erstes Rennen ohne Wenn und Aber und fuhr auf den 18. Platz. Mindestens genauso aufgeregt war Vanessa Westedt vor ihrem ersten großen Rennen in der ADAC Jugend-Kart-Slalom Serie. Mit einer guten Zeit, aber leider ein paar Pylonenfehlern belegte sie den 15. Platz. Unser dritter Starter in dieser Klasse war Sam Strohmeyer, der großartige Zeiten fuhr, aber leider auch ein paar Pylonen von ihrem Platz kegelte und damit den 12. Platz erreichte.

Die Klasse der jüngsten Fahrer, die K1, läutete die Halbzeit des Tages ein. Es war eine ziemlich kurze Halbzeit, denn in der K1 traten nur zwei Fahrer an den Start – und beide vom AC Buchholzer Heidering. Der erste Starter war Joel Lumeau, der hervorragende Zeiten fuhr, mit denen er sogar in den höheren Klassen auf dem Treppchen gelandet wäre und somit die K1 für sich entschied. Unser zweiter Starter war Marlon Voß. Marlon trainiert, ebenso wie Felia, seit 4 Wochen beim AC Buchholzer Heidering und brachte den Wettkampfparcour mit einer solchen Selbstsicherheit zu Ende, dass alle Zuschauer nur staunten.

In der vierten Klasse ging es mit dreizehn Startern wieder ein wenig rasanter zu. Für den AC Buchholzer Heidering gingen Luis Burkhardt und Edgar Buterus an den Start, die beide mit überragenden Leistungen auf dem Treppchen landeten. Luis belegte, ohne jegliches Training in diesem Jahr, auf Anhieb den 3. Platz. Mit den Tagesbestzeiten aller Klassen bewies Edgar, dass er ganz oben auf das Treppchen gehört.

Die fünfte und letzte Klasse des Tages bestand aus 14 Jungen und Mädchen mit jahrelanger Wettkampferfahrung. Umso mehr freuen wir uns, dass Birger Tegetmeier, im Training bei uns seit erst knapp zwei Jahren, es geschafft hat, sich gegen die Hälfte des Starterfeldes durchzusetzen und auch nur aufgrund eines kleinen Fehlers ganz knapp das Treppchen verpasste.

Mit diesen großartigen Ergebnissen schaffte es der AC Buchholzer Heidering auch in der Mannschaftswertung gleich zwei Mal aufs Treppchen: Den Sieg holten Vanessa, Marlon, Luis, Erik und Joel und auf den dritten Platz schafften es Edgar, David, Julius, Birger und Emmanouil.

Herzlichen Glückwunsch an alle Fahrer des Buchholzer Heiderings! Wir freuen uns über jede einzelne Platzierung und sind uns sicher, dass wir mit dieser Wettkampfgruppe jede einzelne Klasse ordentlich durchmischen werden.

Die Ergebnislisten findet Ihr auf der Webseite unter "Dokumente".