1.& 2. ADAC Nordheide Superkart-Slalom am 18. April

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Am 18. April 2015 gab der AC Buchholzer Heidering sein Debut im Superkart-Slalom. 62 Fahrer und Fahrerinnen traten an diesem sonnigen Tag an, um in drei verschiedenen Klassen um den Sieg zu fahren.

Im 1. ADAC Nordheide Superkart-Slalom gingen 33 Fahrer an den Start. Die jüngste Klasse, die S1, zu der alle Fahrer unter 18 Jahren gehören, war mit 21 Startern die stärkste aller drei Klassen. Der AC Buchholzer Heidering war hier mit 5 Fahrern vertreten. Auf dem 19. Platz landete unser Newcomer Emmanouil Menexidis, der in diesem Jahr erste richtige Wettkampferfahrungen sammelt. Auf einen tollen 14. Platz fuhr Julius Wichmann mit zwei fehlerfreien Runden. Erik Schnieber schrammte mit 4 Zehnteln Rückstand knapp am Treppchen vorbei und belegte den 4. Platz. Den ersten und zweiten Platz machten ebenfalls zwei Buchholzer Fahrer untereinander aus. Doch an diesem Tag war Edgar Buterus top in Form und schob sich vor David Silvo Kühn auf den ersten Platz.

Die zweite Klasse (S2) umfasste vier Buchholzer Fahrer von insgesamt fünf Teilnehmern. Doch leider konnte kaum einer von Ihnen etwas gegen Thomas Dohmann ausrichten. So belegte Jean-Pierre Helpap den dritten Platz vor Sarah Schnieber und Phillip Schmidt. Einzig und allein Sylvie Schnieber war Thomas noch dicht auf den Fersen, musste sich dann aber doch mit nur einem Hundertstel geschlagen geben.

In der dritten Klasse gingen zwei Buchholzer Fahrer an den Start: Werner Putz und Frank Westedt. Beide Fahrer waren mit guten Zeiten unterwegs, sodass sich Werner den zweiten Platz erkämpfen konnte. Frank verlor leider kurzzeitig den Überblick, sodass er ein Tor verfehlte, dafür 10 Strafsekunden kassierte und damit den dritten Platz auf dem Treppchen verfehlte.

In der Mannschaftswertung konnten Edgar Buterus, Erik & Sarah Schnieber, David Silvio Kühn und Jean-Pierre Helpap den ersten Platz für sich entscheiden.

Kurz nach Mittag startete pünktlich der 2. ADAC Nordheide Superkart-Slalom.In der Klasse S1 gewann Edgar Buterus die erste Klasse erneut überlegen mit einem Abstand von über einer Sekunde. David Silvio Kühn und Erik Schnieber tauschten ihre Platzierungen, sodass Erik nun den Pokal für den zweiten Platz entgegen nehmen durfte und David sich leider auf dem vierten Platz wieder fand. Julius Wichmann konnte sich in Vergleich zu seiner Platzierung am Vormittag noch verbessern und erfuhr den 13. Platz. Emmanouil war in Gedanken leider noch im Parcours des Vormittags, sodass er sich komplett verfuhr und dann ans Ende des Feldes fiel.

In der zweiten Klasse gab es für den Nachmittag noch einen Neuzugang, sodass insgesamt sechs Teilnehmer an den Start gingen. Auch in dieser Runde jagte Sylvie Schnieber hinter Thomas Dohmann her, musste sich aber zum Schluss doch geschlagen geben. Den dritten Platz belegte ein glücklicher Jean-Pierre Helpap und auf dem vierten Platz fand sich Sarah Schnieber wieder. Phillip Schmidt wurde leider noch von dem Neuankömmling geschlagen, sodass er den sechsten Platz belegte.

In der S3 konnte wiederum Markus Kruse für sich verbuchen, aber Frank Westedt konnte diesmal doch den Weg aufs Treppchen finden und wurde Dritter. Werner Putz haderte mit der Technik und wurde diesmal Fünfter.

In der Mannschaft fand ein kleiner personeller Wechsel statt, sodass diesmal Edgar Buterus, Erik & Sylvie Schnieber, David Silvio Kühn und Jean-Pierre Helpap den Siegerpokal entgegen nehmen durften.

Der Tag war eine entspannte, familiäre Veranstaltung bei der noch einige Teilnehmer bis nach Veranstaltungsende auf ein nettes Gespräch geblieben sind. Wir gratulieren allen Teilnehmern und Siegern und freuen uns auf einen tollen nächsten Superkart-Slalom am 6. Juni wieder in Buchholz.

Ergebnislisten gibt es unter dem Menüpunkt Dokumente auf der Webseite.